柚子餅 レシピ・作り方

柚子餅
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ほんのり柚子♪

材料(作りやすい人分)

  • 柚子ジャム 大さじ4
  • 葛粉 30g
  • 片栗粉 20g
  • 130㏄
  • シナモン 6ふり

作り方

  1. 1 ボールに葛粉と片栗粉を合わせて、水を加えて混ぜ、柚子ジャムを混ぜる。
  2. 2 半月型にまとめ、蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしいて乗せ、中火で10分ほど蒸す。
  3. 3 粗熱がとれたら、シナモンをふる。

きっかけ

柚子の季節です♪

  • レシピID:1460028782
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず葛粉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る