柚子の蕎麦蜜&てんさい糖の重ね漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 柚子 1個
- てんさい糖 小さじ1半×3
- 海の精 焼き塩 1ふりずつ×3
- 蕎麦蜂蜜 小さじ2×3
作り方
- 1 柚子は皮をよく洗い、種をのぞいて薄切りする。
- 2 清潔なビンに1の3分の1量を入れ、蕎麦蜂蜜小さじ2、塩ひとふり、てんさい糖小さじ1半の順に重ねる。
- 3 同様に、柚子の3分の1を入れ、蕎麦蜂蜜小さじ2、塩ひとふり、てんさい糖小さじ1半の順に重ねる。
- 4 残りの柚子を入れたら、今度はてんさい糖小さじ1半、塩ひとふり、蕎麦蜂蜜小さじ2の順に重ねる。
- 5 ビンの蓋をしめ、軽く揺すり、一昼夜寝かせてからが食べ頃。
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- ゆず
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