南瓜入り!マヨコールスロー♪南瓜の甘味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、5mm幅ぐらいに切ります。にんじんは千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 かぼちゃは5mm幅の拍子切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
- 3 南瓜が冷めたら、キャベツ・にんじんは洗って水気を絞ります。南瓜とあわせて、●印を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば、軽く塩コショウしてマヨネーズ・ヨーグルトを加えて混ぜます。
- 5 完成です!
きっかけ
シンプルなマヨネーズのコールスローに、南瓜をプラスしました。手軽に栄養も(ビタミンE)プラス、自然の甘味もプラスしました♪
おいしくなるコツ
南瓜の大きさはお好みですが、電子レンジで柔らかく蒸して下さい。●印の酢・砂糖を加えてから、一度冷蔵庫で冷やすとより味がなじみます。
- レシピID:1460028702
- 公開日:2019/12/05
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とめいとぅ2020/02/14 22:52カボチャの甘味がコールスローにマッチしてました。また作りたいと思います!