カレー風味香る!じゃが芋のガレット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個(300g)
- 椎茸 2個(30g)
- カレー粉 小さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 椎茸はスライスします。
-
2
じゃが芋は皮を剥いて細く千切りにします。スライサーをつかってもいいです
※じゃが芋のでんぷんが大事なので洗わないで下さい - 3 じゃが芋・椎茸・粉チーズ・カレー粉を混ぜます。
- 4 フライパンに油を熱して、③を全て入れてこんがりと焼いていきます。全体に塩コショウします。
- 5 カリカリに焼けてきたらひっくり返します。お皿に取り出して、お皿ごと返すとやりやすいです。表面に塩コショウをふります。
- 6 ※カリカリになってきたら(フライパンを動かすと生地も動く状態)そのままお皿に滑らせてのせ、ひっくり返すとやりやすいです。
- 7 カリカリに焼ければ完成です!切り分けて召し上がって下さい。
きっかけ
香ばしく仕上がるガレットに、カレー粉を加えて更に香ばしく仕上げました♪椎茸のうまみも出できて美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調節して下さい♪
- レシピID:1460028701
- 公開日:2019/12/05
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