キャベツの軸と油揚げわかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツのゆで汁 300ml
- キャベツの軸 4枚分
- 油揚げ 1/2枚
- 乾燥わかめ 1つまみ
- 伯方の塩 小さじ1/3くらい
作り方
- 1 キャベツをお湯でゆでるときにだしの素をこさじ1/2加えていて軸の部分は先に入れてから葉の部分を入れて茹でていて元のお湯が300mlなので少し減ってます。
- 2 キャベツの軸を斜めに薄く切り油揚げは熱湯を投資て油抜きをして食べやすい大きさでお好みに切り1に加え火にかけます。
- 3 2が煮えたら乾燥わかめを加え戻ったら塩で味を調えて火を止め器に盛り分けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません