小松菜肉丼 レシピ・作り方

小松菜肉丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ボリュームたっぷり!

材料(1人分)

  • トンカツ用豚ロース 1枚
  • ※小麦粉、片栗粉 各大さじ1/2
  • ☆ケチャップ、ソース 各大さじ2
  • ☆酢、日本酒、みりん 各大さじ1
  • ご飯 150g
  • 小松菜 1かぶ
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースに、※をまぶす。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、1を入れ、両面を焼く。
  3. 3 ☆を混ぜたものをかけ、煮絡めて火を通す。
  4. 4 ご飯の上に茹でて刻んだ小松菜をのせ、3をのせる。

きっかけ

ボリュームランチ!

  • レシピID:1460028551
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る