根菜でヘルシーぽかぽか◎ジャガイモとレンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて棒状に3センチほど切る。レンコン は水にさらしてから薄く輪切りにする。ベーコンは2センチほど短冊状に切る。
- 2 フライパンにゴマ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。
- 3 ジャガイモ、レンコンを加えて炒める。油が回ったら酒を加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きする。
- 4 ◎を加えて弱火で汁気がなくなるまで煮しめる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとレンコンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません