根菜でヘルシーぽかぽか◎ジャガイモとレンコンの煮物 レシピ・作り方

根菜でヘルシーぽかぽか◎ジャガイモとレンコンの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
シャキシャキ、ほくほくの食感でご飯が進む!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて棒状に3センチほど切る。レンコン は水にさらしてから薄く輪切りにする。ベーコンは2センチほど短冊状に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 ジャガイモ、レンコンを加えて炒める。油が回ったら酒を加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きする。
  4. 4 ◎を加えて弱火で汁気がなくなるまで煮しめる。

きっかけ

根菜が余っていたので、なるべくヘルシーな物を作ろうと思って、作りました。

  • レシピID:1460028550
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとレンコンの煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る