大根・きゅうりのシャキシャキナムル! レシピ・作り方
![大根・きゅうりのシャキシャキナムル!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b179f7009158d7c0b56427c4013a5e697100804d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は5mm幅の短冊切りにします。
-
2
きゅうりは太めの5mm幅の千切りにします。
- 3 ニンニクは皮を剝いて、電子レンジ600wに20秒かけます。※匂いがきにならないかたはは、そのまますりおろして下さい。
-
4
大根ときゅうりをあわせて、塩(分量外)をふってもみこみます。
-
5
大根・きゅうりは洗ってから、水気を絞って●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
6
冷えれば完成です!
きっかけ
シャキシャキ食感のナにしました!あっさりの大根ときゅうりがよくあいます。さっぱりしたい時にどうぞ
おいしくなるコツ
きゅうりは、大根よりほんほ少し太めに切って下さい。きゅうりは太めに切った方が美味しいですよ!
- レシピID:1460028529
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません