大根・きゅうりのシャキシャキナムル! レシピ・作り方

大根・きゅうりのシャキシャキナムル!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根ときゅうりをナムルにしました!シャキシャキ食感の中に、ニンニク・ごま油の風味が広がって食欲そそりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 きゅうりは太めの5mm幅の千切りにします。
  3. 3 ニンニクは皮を剝いて、電子レンジ600wに20秒かけます。※匂いがきにならないかたはは、そのまますりおろして下さい。
  4. 4 大根ときゅうりをあわせて、塩(分量外)をふってもみこみます。
  5. 5 大根・きゅうりは洗ってから、水気を絞って●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

シャキシャキ食感のナにしました!あっさりの大根ときゅうりがよくあいます。さっぱりしたい時にどうぞ

おいしくなるコツ

きゅうりは、大根よりほんほ少し太めに切って下さい。きゅうりは太めに切った方が美味しいですよ!

  • レシピID:1460028529
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
料理名
大根・きゅうりのシャキシャキナムル!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る