じゃがいも、ピーマン、人参の牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 30g
- こま切れ牛肉
- 100gくらい
- オリーブ油
- 小さじ2
- 伯方の塩
- 小さじ1/3くらい
- 醤油
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて好みの大きさに切り水にさらしてざるにあげ水切りしてから耐熱皿に乗せてレンジで加熱して固めにチン
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切って下手と種を取り出して縦切りに好み鵜の大きさに切り人参も火が通りやすいように薄めに切っておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油と人参を入れて炒め人参に油が回ったらピーマンとじゃがいもをを加えて炒めます。
-
- 4
- 3に火が通たら牛肉を加えて炒め色が変わったら伯方の塩をパラパラっとふりかけ、鍋肌に醤油をかけて炒め混ぜて仕上げます。
おいしくなるコツ
じゃがいもを皮をむいて調理しましたが丸ごと茹でると栄養価もうまみも逃げないでrすよね。
芽はしっかりと取り除きまっすが...
きっかけ
畑でまだピーマンが採れているので利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません