シャキシャキじゃが芋と♪大葉の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、皮を剝いて細く千切りにします。
- 2 お湯にじゃが芋を入れて、2分ほど茹でます。ザルにあげて下さい。※かたさ、シャキシャキはお好みなので食べてみて下さい。
- 3 大葉はちぎります。水気をきったじゃが芋とあわせます。
- 4 ●印をいれてあわせます。
-
5
より味が馴染むように、ラップをぴったりかけるとよりいいです。
冷蔵庫で冷やします。 - 6 冷えれば完成です♪
きっかけ
食感も風味もいい酢の物に仕上げました♪
おいしくなるコツ
じゃが芋をお湯に入れてから2分ほどですが、かたさはお好みなので必ず一つ食べてみて下さい。大葉はちぎったほうが香りがいいですよ♪
- レシピID:1460028331
- 公開日:2019/11/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/04/15 09:51簡単に一品出来て良かったです(^^)