作り方
-
- 1
- サーモンは食べ易い大きさでカットし刺身醤油で和え5~10分くらい漬けます。醤油とミリンをレンジで軽く加熱し冷ました液に漬けても。
-
- 2
-
- 軍艦巻き用に海苔をカットし握った酢飯を巻きます。①、いくら、カットした大葉、レモン(今回はスダチ)を乗せます。
-
- 3
-
- 完成図に散らしてある いくらより大きな赤い実はマイクロミニトマト。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。支柱無しでワサワサ茂るトマト、霜が落ちるまで収穫。
-
- 4
-
- ちなみにミニトマトと比較、サラダやゼリー等デザートにも使用。
おいしくなるコツ
食べ易い大きさで。
きっかけ
サーモンのお刺身を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません