サーモン☆いくら軍艦巻き レシピ・作り方

サーモン☆いくら軍艦巻き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サーモンはお刺身醤油で簡単に漬けて軍艦巻きにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サーモンは食べ易い大きさでカットし刺身醤油で和え5~10分くらい漬けます。醤油とミリンをレンジで軽く加熱し冷ました液に漬けても。
  2. 2 軍艦巻き用に海苔をカットし握った酢飯を巻きます。①、いくら、カットした大葉、レモン(今回はスダチ)を乗せます。
  3. 3 完成図に散らしてある いくらより大きな赤い実はマイクロミニトマト。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。支柱無しでワサワサ茂るトマト、霜が落ちるまで収穫。
  4. 4 ちなみにミニトマトと比較、サラダやゼリー等デザートにも使用。

きっかけ

サーモンのお刺身を使って。

おいしくなるコツ

食べ易い大きさで。

  • レシピID:1460028136
  • 公開日:2019/12/17
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カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司しそ・大葉いくら・筋子サーモンすし飯
関連キーワード
サーモン いくら すし飯 軍艦巻き
料理名
軍艦巻き
ブルーボリジ
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