野菜と頂くハンバーグ レシピ・作り方

野菜と頂くハンバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
茹でて脂を落としたヘルシーハンバーグ!

材料(1人分)

  • チルドハンバーグ 1個
  • もやし 2つかみ
  • レタス 2枚
  • 黄色パプリカ 1/4個
  • ※リンゴ酢、白梅酢、酢 各小さじ2
  • ※七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー 各2ふり
  • カップ1半
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしはサッと茹で、黄色パプリカは小さく切り、レタスは千切る。
  2. 2 ※を混ぜたもので1を和える。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけ、日本酒を溶き、ハンバーグを6分ほど茹で、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  4. 4 2に4をのせる。

きっかけ

野菜も一緒にヘルシー♪

  • レシピID:1460028068
  • 公開日:2020/03/25
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/25 20:08
    野菜と頂くハンバーグ
    あけぼのマジックさん♪ハンバーグと野菜よいですね✧˖°もやしで作りました˚✧₊⁎

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