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長ネギもやしブロッコリーの茎のピリ辛サラダ レシピ・作り方
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あけぼのマジック
野菜たっぷり!
材料(2人分)
ブロッコリーの茎
1/2本分
もやし
2つかみ
長ネギ
6センチ
※白だし
大さじ1/2
※酢
大さじ2
※水
大さじ3
★七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
各3ふり
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作り方
1
タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったブロッコリーの茎、長ネギ、もやしをのせる。
2
★をふり、蓋をして中火で5分ほど蒸す。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
野菜補給に
公開日:2019/11/30
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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