鯖味噌煮&もったいない野菜のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
- 各3ふり
- 大根の茎
- 8本
- ブロッコリーの茎
- 1/4本分
- ブロッコリー
- 4房
- いんげん
- 2本
- ネギの青い葉
- 1本分
- なめこ
- ひとつかみ
- 鯖味噌煮
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根の茎、ブロッコリー&茎、ネギの青い葉、いんげん、なめこをのせる。
-
- 2
-
- 鯖味噌煮をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません