鯖味噌煮&もったいない野菜のタジン蒸し レシピ・作り方

鯖味噌煮&もったいない野菜のタジン蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー 各3ふり
  • 大根の茎 8本
  • ブロッコリーの茎 1/4本分
  • ブロッコリー 4房
  • いんげん 2本
  • ネギの青い葉 1本分
  • なめこ ひとつかみ
  • 鯖味噌煮 1枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根の茎、ブロッコリー&茎、ネギの青い葉、いんげん、なめこをのせる。
  2. 2 鯖味噌煮をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460028049
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋さばの味噌煮食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る