おからパウダー入り☆丸パン レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- ☆強力粉 270g
- ☆おからパウダー 30g
- ☆砂糖(赤糖使用) 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆牛乳 220cc
- ☆ドライイースト 5g
- ☆マーガリン又はバター 30g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ生地作りコースで一次発酵までお任せ。生地を取り出し10等分くらいに分け10分のベンチタイム。
- 2 ガス抜きし丸めクッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べ、40~50分、二次発酵。乾燥防止にビニール袋に入れ暖かい窓辺等で発酵してます。オーブンの発酵機能を利用しても。
- 3 お好みで茶漉しで強力粉(分量外)を薄く振っても。180度のオーブンで焼きます。焼き色薄目の場合は160度に下げても。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
- 4 レンジで温めるとフワフワ、オーブンでトーストするとカリッとします。カットしトーストしバンズに使用しても。
関連情報
- 料理名
- 丸パン
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