オリーブ塩漬け&なめ茸&白胡麻がゆ レシピ・作り方

オリーブ塩漬け&なめ茸&白胡麻がゆ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
腸活レシピ!

材料(1人分)

  • カップ1
  • ご飯 90g
  • オリーブ塩漬け 3個
  • なめ茸 小さじ1
  • 白いりごま 6ふり
  • オリーブ塩漬け汁 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、ご飯を入れてほぐし、蓋をして7分ほど煮る。
  2. 2 器に盛り、刻んだオリーブ塩漬け、塩漬け汁、なめ茸をのせてレンジで20秒加熱してオリーブの香りを立たせる。
  3. 3 白いりごまを散らす。
  4. 4 ♪レシピID:1460027994のおかゆ、レシピID:1460027978の味噌汁で♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

  • レシピID:1460027994
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆえのき
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る