オリーブ塩漬け&なめ茸&白胡麻がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 カップ1
- ご飯 90g
- オリーブ塩漬け 3個
- なめ茸 小さじ1
- 白いりごま 6ふり
- オリーブ塩漬け汁 小さじ1
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、ご飯を入れてほぐし、蓋をして7分ほど煮る。
- 2 器に盛り、刻んだオリーブ塩漬け、塩漬け汁、なめ茸をのせてレンジで20秒加熱してオリーブの香りを立たせる。
- 3 白いりごまを散らす。
- 4 ♪レシピID:1460027994のおかゆ、レシピID:1460027978の味噌汁で♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)