竹輪とかぼちゃの胡麻マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に薄く切って、電子レンジにかけて蒸します。竹輪は薄く輪切りにします。
- 2 かぼちゃが、冷めたら竹輪とあわせます。
- 3 マヨネーズ・からし・胡麻・醤油を入れます。
- 4 混ぜあわせます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です♪
きっかけ
竹輪と胡麻・マヨネーズってなんでかよくあいます♪ビタミンEたっぷりのかぼちゃも加えて栄養満点のサラダです!
おいしくなるコツ
からしの量は調節して下さい。入れなくてもいいです。胡麻はたっぷりが美味しいですよ。
- レシピID:1460027963
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/04/01 07:25食感も組み合わせもここんちの大好物、しかし合わせることは思いつきませんでした。ほっこりニッコロとあわせて作って楽しんできたいですドウモゴチソ様!