竹輪とかぼちゃの胡麻マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

竹輪とかぼちゃの胡麻マヨネーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
竹輪とかぼちゃをあわせて、胡麻マヨネーズで和えました!胡麻効果で濃厚になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に薄く切って、電子レンジにかけて蒸します。竹輪は薄く輪切りにします。
  2. 2 かぼちゃが、冷めたら竹輪とあわせます。
  3. 3 マヨネーズ・からし・胡麻・醤油を入れます。
  4. 4 混ぜあわせます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です♪

きっかけ

竹輪と胡麻・マヨネーズってなんでかよくあいます♪ビタミンEたっぷりのかぼちゃも加えて栄養満点のサラダです!

おいしくなるコツ

からしの量は調節して下さい。入れなくてもいいです。胡麻はたっぷりが美味しいですよ。

  • レシピID:1460027963
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
竹輪とかぼちゃの胡麻マヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/04/01 07:25
    竹輪とかぼちゃの胡麻マヨネーズ和え♪
    食感も組み合わせもここんちの大好物、しかし合わせることは思いつきませんでした。ほっこりニッコロとあわせて作って楽しんできたいですドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る