紅玉りんごデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅玉りんご 1/2個
- ※レモン果汁 小さじ1/2
- ※金時生姜パウダー 2ふり
- ※シナモン 2ふり
- ※クローバーハチミツ 小さじ1/4
作り方
- 1 小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジで6秒加熱してよく混ぜる。
- 2 紅玉の皮の色がキレイなところを少し残してスライスし、残りをすりおろし器ですりおろす。
- 3 すりおろしたリンゴに1を混ぜ、残していた薄切りを飾る。
- 4 ♪体に優しいお献立♪
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません