紅玉りんごデザート レシピ・作り方

紅玉りんごデザート
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
腸活レシピ!

材料(1人分)

  • 紅玉りんご 1/2個
  • ※レモン果汁 小さじ1/2
  • ※金時生姜パウダー 2ふり
  • ※シナモン 2ふり
  • ※クローバーハチミツ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジで6秒加熱してよく混ぜる。
  2. 2 紅玉の皮の色がキレイなところを少し残してスライスし、残りをすりおろし器ですりおろす。
  3. 3 すりおろしたリンゴに1を混ぜ、残していた薄切りを飾る。
  4. 4 ♪体に優しいお献立♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために

おいしくなるコツ

レモンを加えることで色止めとビタミン補給。

  • レシピID:1460027941
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る