たまご赤ピーマン玉ねぎ小松菜のスープ レシピ・作り方

たまご赤ピーマン玉ねぎ小松菜のスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バランスよく!

材料(1人分)

  • 赤ピーマン 1個
  • 小松菜 1株
  • 玉葱 1/8個
  • 1個
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1/2
  • ★味噌、醤油 各小さじ1/2
  • ★キムチのもと 小さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った小松菜、玉葱、赤ピーマンを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、★を溶いて、さらに5分ほど煮る。
  3. 3 卵を割り入れ、ほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

具だくさんスープで簡単ご飯♪

  • レシピID:1460027909
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る