胡麻香る☆かぼちゃ玉ねぎ大根にんじん味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ1
- ※だしの素、椎茸パウダー
- 各小さじ1
- ※酢
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 冷凍かぼちゃ
- 3個
- 大根
- 0.5センチ
- 人参
- 0.5センチ
- 玉ねぎ
- 小1/8個
- 白いりごま、黒いりごま
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根、人参、玉ねぎを入れる。
-
- 2
-
- 8分ほど煮たら、味噌を溶き、冷凍かぼちゃを入れ、5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 器に盛り、いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません