じゃが芋・ピーマン・海苔マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り除いて、繊維に垂直に細切りにします。電子レンジにかけて柔らかくします。
- 2 じゃが芋は、皮を剝いて5mm幅ぐらいの拍子切りにします。さっと水につけて、電子レンジにかけて柔らかくします。
- 3 冷めたらピーマンは水気を絞って、じゃが芋とあわせます。
- 4 海苔を手でちぎります。マヨネーズ・辛子を加えます。
- 5 混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です♪
きっかけ
海苔とマヨネーズって合うんですよね♪なので、マヨネーズと相性のいいじゃが芋とピーマンとあわせてみました♪
おいしくなるコツ
辛子を入れない場合は醤油を、小さじ1/4入れて下さい。辛子の量は調節して下さい。
- レシピID:1460027886
- 公開日:2019/10/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません