作り方
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- 白菜調理の際に調理に合わせてカットし冷蔵保存。芯部分は削ぎ切りに、葉部分は調理の際に千切れるので大きめにカット又は千切りました。カット前又は後に水洗いしシッカリ水切りします。
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- 2
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- 食品用保存袋にキッチンペーパー又はティッシュペーパーとカット別に入れます。冷蔵庫で5日くらい保存可、加熱調理用に使用。
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- 3
- 削ぎ切りにした芯部分は炒めもの、汁もの、縦に細切りにしても。葉部分は芯と共に時間差で加えることもできるので別けて保存。千切ることも可、大きめで保存がオススメ。
おいしくなるコツ
調理に合わせてカット。
きっかけ
白菜調理の際にカット野菜を。