新生姜味噌漬けとリンゴ入り☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
新生姜☆味噌漬けレシピID:1460027413を使って豚肉の生姜焼きを作りました。生姜と味噌、砂糖等で代用して下さい。

材料(2~3人分)

豚肩ロース又は小間切れ肉等
350g
玉葱
1/2個
◆新生姜☆味噌漬け
味噌床大さじ2位
↑レシピID:1460027413
刻んだ生姜大さじ3位
↑又は刻み生姜と味噌、砂糖
大さじ1~2、大さじ1、大さじ1
◆摩り下ろしリンゴ
1/4個
◆醤油(調整分)
0~大さじ1位
刻み葱(あれば彩りに)
1つかみ

作り方

  1. 1
    新生姜☆味噌漬けはレシピID:1460027413使用、噌床のみでも。今回は味噌床と生姜をみじん切りにして使用。代用品は材料に記載、お好みで調整して下さい。
  2. 2
    豚肉は脂身のある肩ロースなのでノンオイルで焼きました。スライスした玉葱も加え豚肉に火が通ったら◆を加え煮詰めながら仕上げます。
  3. 3
    あれば刻み葱をトッピング。
  4. 4
    ちなみに付け合わせのトマトはマイクロミニトマト。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。
  5. 5
    玉葱もプランター栽培。只今 種蒔きから育苗中。10月下旬~11月、間もなく定植時期です。栽培容易、大型プランターで大量収穫してます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

新生姜の味噌漬けを使って。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きりんご生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロース
関連キーワード
豚肉 新生姜 生姜の味噌漬け 豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする