新生姜味噌漬けとリンゴ入り☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース又は小間切れ肉等
- 350g
- 玉葱
- 1/2個
- ◆新生姜☆味噌漬け
- 味噌床大さじ2位
- ↑レシピID:1460027413
- 刻んだ生姜大さじ3位
- ↑又は刻み生姜と味噌、砂糖
- 大さじ1~2、大さじ1、大さじ1
- ◆摩り下ろしリンゴ
- 1/4個
- ◆醤油(調整分)
- 0~大さじ1位
- 刻み葱(あれば彩りに)
- 1つかみ
作り方
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- 1
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- 新生姜☆味噌漬けはレシピID:1460027413使用、噌床のみでも。今回は味噌床と生姜をみじん切りにして使用。代用品は材料に記載、お好みで調整して下さい。
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- 2
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- 豚肉は脂身のある肩ロースなのでノンオイルで焼きました。スライスした玉葱も加え豚肉に火が通ったら◆を加え煮詰めながら仕上げます。
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- 3
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- あれば刻み葱をトッピング。
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- 4
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- ちなみに付け合わせのトマトはマイクロミニトマト。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。
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- 5
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- 玉葱もプランター栽培。只今 種蒔きから育苗中。10月下旬~11月、間もなく定植時期です。栽培容易、大型プランターで大量収穫してます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
新生姜の味噌漬けを使って。
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