新生姜味噌漬けとリンゴ入り☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

新生姜味噌漬けとリンゴ入り☆豚の生姜焼き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新生姜☆味噌漬けレシピID:1460027413を使って豚肉の生姜焼きを作りました。生姜と味噌、砂糖等で代用して下さい。

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース又は小間切れ肉等 350g
  • 玉葱 1/2個
  • ◆新生姜☆味噌漬け 味噌床大さじ2位
  • ↑レシピID:1460027413 刻んだ生姜大さじ3位
  • ↑又は刻み生姜と味噌、砂糖 大さじ1~2、大さじ1、大さじ1
  • ◆摩り下ろしリンゴ 1/4個
  • ◆醤油(調整分) 0~大さじ1位
  • 刻み葱(あれば彩りに) 1つかみ

作り方

  1. 1 新生姜☆味噌漬けはレシピID:1460027413使用、噌床のみでも。今回は味噌床と生姜をみじん切りにして使用。代用品は材料に記載、お好みで調整して下さい。
  2. 2 豚肉は脂身のある肩ロースなのでノンオイルで焼きました。スライスした玉葱も加え豚肉に火が通ったら◆を加え煮詰めながら仕上げます。
  3. 3 あれば刻み葱をトッピング。
  4. 4 ちなみに付け合わせのトマトはマイクロミニトマト。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。
  5. 5 玉葱もプランター栽培。只今 種蒔きから育苗中。10月下旬~11月、間もなく定植時期です。栽培容易、大型プランターで大量収穫してます。

きっかけ

新生姜の味噌漬けを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460027645
  • 公開日:2019/10/19
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カテゴリ
豚の生姜焼きりんご生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロース
関連キーワード
豚肉 新生姜 生姜の味噌漬け 豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
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