アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RDmeg
ご飯が進む一品です。

材料(4人分)

豚ロース(バラでも小間でも可)
300g
★料理酒
大匙1
★味噌
大匙1
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/4個
にんじん
4cm
☆味噌
大匙2
☆みりん
大匙2
☆砂糖
小匙1
☆豆板醤
小匙1/2
☆刻みにんにく
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は幅1cmに切り、★の味噌と料理酒をからめる。
  2. 2
    玉ネギは縦に薄く切る。
    キャベツはザク切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
  3. 3
    小ボウルに☆を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンで1を焼く。
  5. 5
    4の豚肉に火が通ったら、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしたらキャベツを加える。
  6. 6
    5に3の合わせ調味料を加えて炒めながら混ぜる。
  7. 7
    器に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

合わせ調味料はお好みで配合を変えて下さい。

きっかけ

冷蔵庫整理のため。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん玉ねぎキャベツ豚ロース
関連キーワード
味噌 にんじん 玉ねぎ 豚肉

このレシピを作ったユーザ

RDmeg 管理栄養士です。 健康になれるレシピを中心に投稿しようと思っています!たまに栄養計算をしたレシピも投稿します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする