簡単・安いつまみ! レモン塩かけえのき茸 レシピ・作り方

簡単・安いつまみ! レモン塩かけえのき茸
  • 約15分
  • 100円以下
鷹COOK
鷹COOK
簡単なつまみを作ってみた

材料(1人分)

  • えのき茸 1束
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • レモン 小さじ2杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのき茸の石づきを落とし、ほぐした後、片栗粉にまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、えのき茸を焼く
  3. 3 きつね色になったら、レモンをかける
  4. 4 熱いうちに塩をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460027534
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る