ビターなカラメル☆ソース レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 砂糖 150g
- 水 50cc
- 熱湯 130~150cc
作り方
- 1 フライパン等に砂糖と水を入れ火にかけます。次第に泡が少なくなりカラメル色になってきます。色が付くと余熱でも色が増すので注意。
- 2 跳ねるので注意!お好みのカラメル色になったら熱湯を加えます。跳ねるので注意しながら軽く加熱し火を止めます。
- 3 型にカラメルソースを入れてプリンを作る際は熱湯は少な目にしても。
きっかけ
デザート用に。
おいしくなるコツ
跳ねるので注意!冷めたら保存容器に移し冷蔵庫で1週間は保存可、プリン、アイスクリーム、デザートのソース等に。
- レシピID:1460027519
- 公開日:2019/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- カラメルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません