ビターなカラメル☆ソース レシピ・作り方

ビターなカラメル☆ソース
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置きしデザートに。

材料(約10人分)

  • 砂糖 150g
  • 50cc
  • 熱湯 130~150cc

作り方

  1. 1 フライパン等に砂糖と水を入れ火にかけます。次第に泡が少なくなりカラメル色になってきます。色が付くと余熱でも色が増すので注意。
  2. 2 跳ねるので注意!お好みのカラメル色になったら熱湯を加えます。跳ねるので注意しながら軽く加熱し火を止めます。
  3. 3 型にカラメルソースを入れてプリンを作る際は熱湯は少な目にしても。

きっかけ

デザート用に。

おいしくなるコツ

跳ねるので注意!冷めたら保存容器に移し冷蔵庫で1週間は保存可、プリン、アイスクリーム、デザートのソース等に。

  • レシピID:1460027519
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
カラメルソース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る