皮剥きバターナッツかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

皮剥きバターナッツかぼちゃの煮物
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食べやすい!

材料(作りやすい人分)

  • バターナッツかぼちゃ 1/6個
  • ひたひたまで
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※白だし、酢、みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは皮を剥き、ひと口大に切る。
  2. 2 鍋に1と水を入れて中火にかけ、※を溶く。
  3. 3 柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

皮ごと使っていましたが、中身より皮がやや硬くて、火の入れ方が難しいと感じたので皮を剥いてチャレンジ。

  • レシピID:1460027488
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2019/10/28 18:15
    皮剥きバターナッツかぼちゃの煮物
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る