胡瓜としらすのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは一口大の乱切りにしてボウルに入れる。
- 2 しらすのせ、食べる直前にポン酢を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
減塩レシピ献立を考えました。 ・梅と大葉のさっぱりひじきごはん ・みょうがと玉ねぎの肉巻き とうもろこし添え ・胡瓜としらすのポン酢和え ・冷やしトマト(1人分トマト1/2個) ・水ようかん 【1食分】 E509kcal 食塩相当量1.9g
おいしくなるコツ
ポン酢は食べる直前に混ぜると良いです。
- レシピID:1460027383
- 公開日:2019/10/02
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つくったよレポート(1件)
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ウキウキるんるんkitchen2019/11/21 20:35簡単で美味しかったです♡
ご馳走様でしたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
E25kcal
P1.0g
F0.1g
C0.9g
食物繊維0.3g
食塩相当量0.3g