胡瓜としらすのポン酢和え レシピ・作り方

胡瓜としらすのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
RDmeg
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塩分たったの0.3gですが、しらすのおかげでおいしく減塩出来ます。
E25kcal
P1.0g
F0.1g
C0.9g
食物繊維0.3g
食塩相当量0.3g

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大の乱切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 しらすのせ、食べる直前にポン酢を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

減塩レシピ献立を考えました。 ・梅と大葉のさっぱりひじきごはん ・みょうがと玉ねぎの肉巻き とうもろこし添え ・胡瓜としらすのポン酢和え ・冷やしトマト(1人分トマト1/2個) ・水ようかん 【1食分】 E509kcal 食塩相当量1.9g

おいしくなるコツ

ポン酢は食べる直前に混ぜると良いです。

  • レシピID:1460027383
  • 公開日:2019/10/02
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和食 減塩 きゅうり しらす
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