キュウリとミョウガ☆白だし漬け レシピ・作り方

キュウリとミョウガ☆白だし漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
秋キュウリの収穫真っ只中、秋ミョウガと共に白だしで浅漬け。

材料(3~4人分)

  • キュウリ 3本
  • ミョウガ 6個
  • ☆塩 小さじ2/3位
  • ☆白だし 大さじ1位
  • ☆輪切り唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 キュウリは斜めに長く削ぎ切りに、ミョウガは縦に六等分にカットし保存袋に☆と共に入れます。袋の上から混ぜながら軽く揉み冷蔵庫で漬けます。
  2. 2 冷蔵庫に入れる前 30分くらい又は冷蔵庫内で飲料のペットボトル等 身近な重石となるものを乗せても。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋キュウリはイボ無しのキュウリを栽培。デコ型を使い♡や☆形のキュウリ、茄子も栽培。

きっかけ

収穫したキュウリを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460027342
  • 公開日:2019/09/27
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きゅうりの漬物白だしみょうがきゅうり
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きゅうり ミョウガ 白だし きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
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