キュウリとミョウガ☆白だし漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キュウリは斜めに長く削ぎ切りに、ミョウガは縦に六等分にカットし保存袋に☆と共に入れます。袋の上から混ぜながら軽く揉み冷蔵庫で漬けます。
- 2 冷蔵庫に入れる前 30分くらい又は冷蔵庫内で飲料のペットボトル等 身近な重石となるものを乗せても。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋キュウリはイボ無しのキュウリを栽培。デコ型を使い♡や☆形のキュウリ、茄子も栽培。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません