市販の豚の生姜焼き肉で☆簡単豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
安くてボリュームのある市販の冷凍加工品、結構味付け濃い目なので玉葱とインゲンを加えました。

材料(4人分)

豚の生姜焼き調味済み肉(市販品使用)
400g
玉葱
2個
インゲン又は絹さや等
10本
ご飯
茶碗4杯分

作り方

  1. 1
    市販の冷凍加工品をパッケージ記載の方法で解凍使用。フライパンにクシ型又は細切りにした玉葱と共に入れ火にかけます。記載通りノンオイル調理、結構調味液が出てきます。
  2. 2
    豚肉には完全に火を通し玉葱はお好みの加熱具合で仕上がるよう煮詰めながら加熱、食べ易い長さにカットしたインゲンも加え仕上げます。
  3. 3
    ご飯はいつもより多めに盛り②を乗せました。お弁当にも。
  4. 4
    分量外で新生姜☆梅酢漬け・レシピID:1460027113を添えました。新生姜の季節なので梅干しの赤紫蘇と梅酢で漬けました。
  5. 5
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。使用した玉葱は大型プランター栽培、秋に苗定植、7月に収穫しました。只今 来年収穫の玉葱の苗を種蒔きから栽培中。

おいしくなるコツ

結構濃い目の調味ですので調味料は加えてません。各ご家庭で味付けした豚肉を使用しても。ピーマンやパプリカを加えても。

きっかけ

市販の冷凍加工品を使って。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
豚丼お弁当のおかず全般いんげん玉ねぎ豚の生姜焼き
関連キーワード
豚の生姜焼き 玉葱 いんげん 豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする