かぼちゃ・玉ねぎ・ツナのケチャツプ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぼちゃ・玉ねぎ・ツナをケチャップで簡単にさっと炒め煮にしました♪簡単にボリュームおかず♪

材料(2人分)

かぼちゃの
150g
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1/2缶
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    玉ねぎはスライスします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃ・ツナをいれます。全体に塩コショウします。
  5. 5
    水とケチャップを入れます。焦げないように混ぜ炒めます。
  6. 6
    水分が飛んできて、ケチャップがからむようになれば完成です。味見して塩コショウで調節して下さい。
  7. 7
    温かくても冷めても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

水分量が少ないので、ケチャップを入れてからは焦げないように混ぜて炒め煮にして下さい。

きっかけ

かぼちゃ・ツナ・ケチャップの相性のいい食材で、ボリュームのある一品にしました♪

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ・玉ねぎ・ツナのケチャツプ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする