かぼちゃ・玉ねぎ・ツナのケチャツプ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
- 2 玉ねぎはスライスします。
- 3 フライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃ・ツナをいれます。全体に塩コショウします。
- 5 水とケチャップを入れます。焦げないように混ぜ炒めます。
- 6 水分が飛んできて、ケチャップがからむようになれば完成です。味見して塩コショウで調節して下さい。
- 7 温かくても冷めても美味しいですよ。
きっかけ
かぼちゃ・ツナ・ケチャップの相性のいい食材で、ボリュームのある一品にしました♪
おいしくなるコツ
水分量が少ないので、ケチャップを入れてからは焦げないように混ぜて炒め煮にして下さい。
- レシピID:1460027320
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません