かぼちゃ・玉ねぎ・ツナのケチャツプ炒め煮 レシピ・作り方

かぼちゃ・玉ねぎ・ツナのケチャツプ炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぼちゃ・玉ねぎ・ツナをケチャップで簡単にさっと炒め煮にしました♪簡単にボリュームおかず♪

材料(2人分)

  • かぼちゃの 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ツナ缶 1/2缶
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 玉ねぎはスライスします。
  3. 3 フライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃ・ツナをいれます。全体に塩コショウします。
  5. 5 水とケチャップを入れます。焦げないように混ぜ炒めます。
  6. 6 水分が飛んできて、ケチャップがからむようになれば完成です。味見して塩コショウで調節して下さい。
  7. 7 温かくても冷めても美味しいですよ。

きっかけ

かぼちゃ・ツナ・ケチャップの相性のいい食材で、ボリュームのある一品にしました♪

おいしくなるコツ

水分量が少ないので、ケチャップを入れてからは焦げないように混ぜて炒め煮にして下さい。

  • レシピID:1460027320
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ・玉ねぎ・ツナのケチャツプ炒め煮
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る