生のいちじく1週間持たせる方法 レシピ・作り方

生のいちじく1週間持たせる方法
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
長持ちしないいちじくを出来たら長く
生で保存したくて・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちじくを採ったら元の方を上にして洗いペーパータオルなどで水けを拭き取ってラップで先の開いてる部分をペタッと密封して突き込みます。
  2. 2 全部くるんだら冷蔵庫のチルド室に入れて保存です。
  3. 3 いちじくは生で美味しく皮事でも美味しいのですが
    皮が気になる方は元の方かわバナナの様にして皮を剥くと綺麗に剥けます。
    画像手前左が向いたいちじくです。

きっかけ

食べきれないいちじくを生で美味しく食べていたのでラップで保存しながら 先入れ先出し法で保存して2個が残りました。

おいしくなるコツ

いちじくは干したり冷凍がありますが やはり生が美味しくて空気遮断で 保存期間が延びてます。

  • レシピID:1460027210
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク料理のちょいテク・裏技包丁を使わない料理火を使わない料理100円以下の節約料理
関連キーワード
いちじく 保存 空気遮断
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/07/17 01:24
    生のいちじく1週間持たせる方法
    食べきれないので…
    助かりました!
    ありがとうございました!
  • ミラクルシンデレラ
    ミラクルシンデレラ
    2020/10/25 11:02
    生のいちじく1週間持たせる方法
    大好きないちじくを10個程頂きましたが、一気には食べられないので、助かりました!
    ありがとうございます❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る