生のいちじく1週間持たせる方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちじく 2個
作り方
- 1 いちじくを採ったら元の方を上にして洗いペーパータオルなどで水けを拭き取ってラップで先の開いてる部分をペタッと密封して突き込みます。
- 2 全部くるんだら冷蔵庫のチルド室に入れて保存です。
-
3
いちじくは生で美味しく皮事でも美味しいのですが
皮が気になる方は元の方かわバナナの様にして皮を剥くと綺麗に剥けます。
画像手前左が向いたいちじくです。
きっかけ
食べきれないいちじくを生で美味しく食べていたのでラップで保存しながら 先入れ先出し法で保存して2個が残りました。
おいしくなるコツ
いちじくは干したり冷凍がありますが やはり生が美味しくて空気遮断で 保存期間が延びてます。
- レシピID:1460027210
- 公開日:2019/09/19
関連情報
レポートを送る
2 件
生で保存したくて・・・