アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と椎茸で回鍋肉♪牛肉と椎茸香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
牛肉と沢山の椎茸も入れて回鍋肉の味付けで炒めました♪牛肉と椎茸の旨味があわさってとても美味しいですよ♪

材料(2人分)

牛肉
150g
しいたけ
1パック(100g)
キャベツ
100g
生姜
ひとかけ
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
大さじ1/2
大さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸も少しのこして、縦に一口サイズで切ります。キャベツは一口大に切ります。生姜は千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、生姜・甜麺醤・豆板醤をいれて炒めます。
  3. 3
    椎茸・キャベツを加えます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、牛肉・酒を加えます。
  5. 5
    全体に火がとおったら、醤油を加えて炒めます。最後に水溶き片栗粉を加えて水分を閉じ込めます。
  6. 6
    完成です♪

おいしくなるコツ

甜麺醤・豆板醤・椎茸は、最初炒めて香りを出して下さい♪

きっかけ

牛肉と椎茸の旨味をいかして、回鍋肉の味付けで炒めてみました♪

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
牛肉と椎茸で回鍋肉♪牛肉と椎茸香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする