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ゴーヤ人参なす青じそサラダ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
食物繊維たっぷり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
人参
1/4本
ナス
1本
青じそ
4枚
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1/2
※白梅酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    薄切りしたゴーヤ、人参、ナスを2分ほど茹で、ザルにあける。
  2. 2
    ※を混ぜたもので和え、千切った青じそを散らす。

きっかけ

庭で採れた青しそ&ゴーヤで。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ゴーヤにんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/11 13:27
きょうはこちら♬ゴーヤと人参あったので温サラダに✨さっと茹でた野菜は甘みも食感もあって美味しいですね♡素敵レシピ感謝です❦まだまだ日中暑いですね…
ここなっつん
本当に暑いです。野菜や果物の育ち方も、いつもとは違うみたいで心配。地球温暖化の影響が、こんなに早く出るとは思いませんでした。海面上昇とか私が死んでからの事かと。

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