材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ●水
- 150㏄
- ●本だし
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切って、電子レンジにかけて柔らかくします。厚揚げは4等分か6等分に切ります。
-
- 2
-
- ●印を鍋に入れて煮立てます。
-
- 3
-
- 煮立ってきたら、かぼちゃ・厚揚げをいれて10分煮ます。
-
- 4
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは必ずレンジで柔らかくしておいて下さい。
きっかけ
甘いかぼちゃと、厚揚げを煮ました。かぼちゃの甘味と厚揚げのいい出汁もでてほっこりする味です。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃと厚揚げの煮物♪