じゃが芋とピーマンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りにします。じゃが芋も千切りにします。太くなりすぎないようにして下さい。
- 2 フライパンにごま油をひいて、ピーマン・じゃが芋を加えます。
- 3 少ししんなりしてきたら、●印の調味料を加えます。
- 4 じゃが芋が照り良く、食べてシャキシャキ感が少し残るまでになったらごまを加えます。
- 5 完成です♪
きっかけ
シャキシャキ食感のじゃが芋のきんぴらにしました♪油を多めに入れて、艶やかに仕上げました。
おいしくなるコツ
ごま油を多めに入れて艶やかに仕上げます。じゃが芋はあまり太く切らないようにして下さい。
- レシピID:1460027038
- 公開日:2019/09/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋とピーマンのきんぴら♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco*mint2020/08/13 08:26ちくわもinしてみました☆
ご飯がすすむお味で美味しかったです(^^) -
ジオ☆お休み中2020/01/21 07:43お弁当のおかずにいいですね。美味しかったです(^_^)