バジル香る☆チキンと玉ねぎ枝豆クリームシチュー レシピ・作り方

バジル香る☆チキンと玉ねぎ枝豆クリームシチュー
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
玉ねぎをみじん切りして入れてみました。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏唐揚げ用 2個
  • ※小麦粉 小さじ2
  • ※ハーブソルト 6ふり
  • カップ1半
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • クリームシチューのルゥ 2かけ
  • バジル 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、みじん切りした玉ねぎを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、★を溶き、※をまぶした鶏肉を入れ、あくをよくすくう。
  3. 3 ルゥを溶き、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 器に入れ、バジルをふる。

きっかけ

高齢の母に。

  • レシピID:1460026863
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る