たまご食パン レシピ・作り方

たまご食パン
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
材料の入れ方がこれまでのHBとは全く逆になり混乱!!
お使いのHBに合わせてください。

材料(1斤人分)

  • 50g
  • 溶きほぐした卵と合わせて120ml
  • バター 30g
  • 小麦粉 175g
  • スキムミルク 15g
  • ハチミツ 大さじ1
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし水と合わせて計量する。
  2. 2 パンこねケースに1→バター→砂糖→塩→スキムミルク→小麦粉→ハチミツ→ドライイーストの順に入れる。
  3. 3 スイートパンモードで焼き上げる。

きっかけ

買い替えたホームベーカリーで。

  • レシピID:1460026814
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る