トマトのコンポートゼリー☆ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 トマト☆オレンジ風味コンポート レシピID:1460026762のトマトとシロップを使用しました。お好みのトマトのコンポートで。
- 2 先にミルクゼリーの◆を沸騰しないよう温めクックゼラチンを溶かし生クリームを混ぜ合わせます。水を入れたボウル等に鍋を浮かべて冷ましゼリー型の1/3~半分まで入れ冷蔵庫で固めます。
- 3 ②が固まったらトマトのコンポートゼリーの☆を沸騰しないよう温めゼラチンを溶かします。水を入れたボウル等に鍋を浮かべて冷まします。②にトマト、ゼリー液を流し冷蔵庫で固めます。
- 4 お好みでミントの葉等(分量外)をトッピングしても。今回はブルーベリーと食用ほおずき、マイクロミニトマトもトッピング。
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。只今旬のブルーベリーと食用ほおずき、マイクロミニトマトを収穫、トッピングに使用してみました。
- 6 小さなクリアーカップにはミニトマトのコンポートで作ってみました。トッピングにハーブ・ボリジの花(食用可)、マイクロミニトマト、ブルーベリー、白イチゴ。
きっかけ
トマトのコンポートを使って。
おいしくなるコツ
コンポートシロップと水合わせて300ccにしました。コンポートによって砂糖はお好みで調整して下さい。ゼリーは軟らか目です。
- レシピID:1460026805
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません