青じそ味噌汁 レシピ・作り方
![青じそ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd30585b766e9f07f1797a6731550bc709bc6d28.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 カップ1
- だしの素 小さじ1
- 味噌 小さじ1半
- 青じそ 2枚
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、千切りした青じそを入れる。
- 2 2分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で1分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/08/25 15:41あけぼのマジックさん♪収穫した青じそでお味噌汁、香り良くとてもおいしかったです♥今朝、カラスに落花生掘り起こされて、食べられてるのを目撃し、ショックでした(泣)