夏野菜たっぷりハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱し、青じそ1枚をあしらって皿に乗せた、温めたハンバーグにかける。
- 2 耐熱容器にかぼちゃを入れてレンジで2分加熱し、★をふりかけ、レンジで1分半加熱する。
- 3 キュウリの薄切りと茗荷の千切りに白梅酢をかける。
- 4 青じそ1枚をあしらい、小さくカットしたピクルスをのせる。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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もく子2023/10/23 06:24あけぼのさん、お早うございます♪昨日の夕食にハンバーグ美味しく頂きました。ここでゴーヤ食べたい所ですがもう無くて(^^;;畑が寂しくなってます。素敵な1日を♡
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