バジルとトマトソース☆パスタ レシピ・作り方
![バジルとトマトソース☆パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2afddbb26217dd54aac5a5effe25c38228a3c823.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 180~200g
- トマトソース(パスタ用) お玉2杯分位
- バジルソース 大さじ5~6
- オリーブ油 大さじ4位
- パルメザンチーズ(お好みで) 大さじ4位
作り方
-
1
市販品、手作り、お好みのバジルソースで。バジルとニンニク、オリーブ油、塩のみで作ったバジルソースを使用しました。摘み立てバジル☆ソース レシピID:1460026708
-
2
スパゲッティはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。茹で汁も少々使用。トマトソースにバジルソースを加えて加熱します。濃度によって茹で汁を加えオリーブ油とスパゲッティを加え和えます。
-
3
チーズをトッピングして どうぞ。
-
4
バジルソースと相性の良いジャガイモやインゲンを添えても。今回は作り置きおかずの ほっくりジャガイモ☆蒸し炒めレシピID:1460026709もバジルソースと共に添えてみました。
-
5
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。バジルは花が咲くと葉が硬くなるので茂って花芽が出てきたので、剪定も兼ねて収穫。保存用のバジルソースを作ってみました。
-
6
トッピングに使用したトマトもプランター菜園でも大量収穫できるマイクロミニトマト。
-
7
1.9㎜の太目のスパゲッティでオイル多めでも作ってみました。
きっかけ
手作りのバジルソースを使って。
おいしくなるコツ
ご使用のソースによって量は調整して下さい。茹で汁使用の際は塩分も考慮、オリーブ油もお好みで。
- レシピID:1460026710
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません