みょうがの胡麻くるみ味噌和え レシピ・作り方
![みょうがの胡麻くるみ味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/269a912663985578b12f3b0fa2b412ab22e383e7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- ※味噌 大さじ3
- ※砂糖 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※七味唐辛子 6ふり
- 砕いたくるみ 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1/3
- 白いりごま 小さじ1
- 茗荷 1個
作り方
- 1 鍋に※を入れて弱火にかけ、砕いたクルミ、すりごまを加えて練る。
- 2 仕上げに白いりごまを加えて火をとめ、冷ます。
-
3
茗荷をスライスし、2を小さじ2のせる。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません