みょうがの胡麻くるみ味噌和え レシピ・作り方

みょうがの胡麻くるみ味噌和え
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘味噌にピリリと辛さを加えて。

材料(作りやすい人分)

  • ※味噌 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※七味唐辛子 6ふり
  • 砕いたくるみ 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1/3
  • 白いりごま 小さじ1
  • 茗荷 1個

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて弱火にかけ、砕いたクルミ、すりごまを加えて練る。
  2. 2 仕上げに白いりごまを加えて火をとめ、冷ます。
  3. 3 茗荷をスライスし、2を小さじ2のせる。

きっかけ

庭でとれた茗荷を美味しく。

  • レシピID:1460026526
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る