みょうがの胡麻くるみ味噌和え レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ※味噌 大さじ3
- ※砂糖 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※七味唐辛子 6ふり
- 砕いたくるみ 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1/3
- 白いりごま 小さじ1
- 茗荷 1個
作り方
- 1 鍋に※を入れて弱火にかけ、砕いたクルミ、すりごまを加えて練る。
- 2 仕上げに白いりごまを加えて火をとめ、冷ます。
- 3 茗荷をスライスし、2を小さじ2のせる。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません