モロッコインゲンの素揚げ&フリッター レシピ・作り方

モロッコインゲンの素揚げ&フリッター
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
藻塩でいただきます!

材料(1人分)

  • キス 1切れ
  • 青じそ 1枚
  • モロッコインゲン 2本
  • フリッター粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • 藻塩 小さじ1

作り方

  1. 1 フリッター粉を水で溶き、キスと青じそをくぐらせる。
  2. 2 揚げ油(分量外)を180度に熱して、モロッコインゲン、1を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
  3. 3 皿に盛り、藻塩を添える。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1460026484
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る